Donnerstag, 12. Juni 2008
Ergänzung zum Getränkd es Monats
Gestern ereilte mich ein Wink des Schicksals. Es möchte, daß ich diesen Monat einen geteilten ersten Platz vergebe. Es äußerte sich in Form von 7 e-Mails innerhalb von 14 Minuten. Absender war der Ritschi. Voller Herzblut schickt er mir folgende Beweise, daß es noch ein Getränk des Monats gibt:


Blutwurz, lateinisch Potentilla oder Tormentilla bezeichnet, hat im deutschen Sprachgebrauch viele Namen: Herzwurz, rote Heilwurz oder Bauchwehwurz, um nur einige zu nennen. Die bis zu 30 Zentimeter hohe Pflanze hat gelbe Blüten und wächst kriechend mit einem unregelmäßig knollig verdickten Wurzelstock (Rhizom). Man findet diese auf mageren Wiesen, sie bevorzugt sauere Böden. Die Blutwurz hat ihren Namen von dem blutroten Saft, der an frischen Bruch- oder Schnittstellen aus dem gelblich-weißen Rhizom austritt. Die pflanzlichen und vor allem entzündungshemmenden Wirkstoffe der Pflanze werden seit Jahrhunderten und bis heute in der Medizin in Form von Tee, Sirup, Tinktur, Salbe oder Pulver angewendet.

---

http://blutwurz.penninger.de/downloads/CAT_107/IMogBlutwu.mp3

---





---

Grill-Marinade mit Penninger Blutwurz

Grillfleisch wird besonders zart und pikant, wenn man es in eine Marinade einlegt. Verschiedene Gewürze und 1/2 Tasse Penninger Echter Blutwurz geben viel Geschmack.

Rezept für Grill-Marinade:
1 Tasse Öl, 1 Tasse Kräuteressig
2 Zwiebeln, feingehackt
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer nach Belieben
1/2 Tasse Penninger Echter Blutwurz

Marinade je nach Gusto mit frischen Kräutern wie Oregano, Kerbel, Thymian, Rosmarin verfeinern (italienisch) oder 2 Teelöffel Sambal Oelek (asiatisch) oder 250 g Tomatenketchup und Honig (amerikanisch) dazugeben.
Fleisch mind. 6 Std. in der Marinade einlegen.

Cherry Blutwurz

Zutaten pro Cocktail:
3 Eiswürfel
2 cl Penninger Echter Blutwurz
8 cl Kirschsaft
10 cl Sodawasser oder Tonic Water
2 Cocktailkirschen und
1 Zitronenscheibe zur Deko

Zubereitung:
Eiswürfel ins Glas, dazu Penninger Blutwurz und Kirschsaft geben, dann umrühren. Mit Sodawasser oder Tonic Water auffüllen. Cocktailkirschen aufspießen und Glas mit einer Scheibe Zitrone dekoriern.


Sommer-Bowle mit Penninger Blutwurz

Zutaten für 8 Gläser:
1/2 Liter Multivitaminsaft
1/2 Liter Orangensaft
1/4 Liter Penninger Echter Blutwurz
1 Flasche Sekt
5 Limetten unbehandelt
5 Nektarinen
Eis, gewürfelt oder Crushed Ice
Zitronenmelisse

Zubereitung:
Die Nektarinen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Limetten in dünne Scheiben schneiden – mit Schale – das gibt noch mehr Aroma. Mit Säften und Penninger Blutwurz aufgießen, Eis hinzufügen und kurz ziehen lassen. Kühlen Sekt und Melisseblätter vor dem Servieren dazu geben.

G´spusie on Ice mit Penninger Blutwurz

Zutaten:
4 cl Penninger Echter Blutwurz
1/4 Limette

Zubereitung:
Penninger Blutwurz in

ApCola Blutwurz

Zutaten:
4 cl Penninger Echter Blutwurz
20 cl Cola

Zubereitung:
Penninger Blutwurz mit Cola im Longdrink-Glas mit Eiswürfeln gut verrühren. Zitrone mit ins Glas geben, mit Ananasviertel garnieren.eritifglas auf Eis gießen, Limette darüber ausdrücken und die Frucht mit ins Glas geben.


Süßer Batzi mit Penninger Blutwurz

Zutaten:
4 cl Penninger Echter Blutwurz
2 cl Zitronensaft
10 cl Erdbeer-Sirup
4-5 cl Erdbeer-Mark

Zubereitung:
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, im Becherglas auf Crushed Ice gießen und mit Kiwi dekorieren.


Take off mit Penninger Blutwurz

Zutaten:
4 cl Penninger Echter Blutwurz
20 cl Energydrink

Zubereitung:
Penninger Blutwurz mit Energy-Drink im Longdrink-Glas mit Eiswürfeln gut verrühren.

---

Und den Verweis auf die 5 Liter Monsterwumme voll Bärwurz, die nicht Rabattfähig ist.

Ich bin sprachlos.

Die Welt bleibt trotzdem geil. Heute Abend ist Fußball. Auch live in der Naga. Mit Sicherhheit aber ohne Bärwurz.

Berndi


... link (0 Kommentare)   ... comment